So schmeckt Griechenland!
Tauchen Sie ein in den Geschmack Griechenlands mit unserem Rezept für hausgemachtes Tzatziki. Dieser erfrischende Dip, eine perfekte Balance aus cremigem griechischen Joghurt, knackiger Gurke und aromatischem Knoblauch, ist der Inbegriff der mediterranen Küche. Begleitet von einem Hauch Olivenöl und einem Spritzer Weißweinessig, bietet unser Tzatziki eine köstliche Erfrischung an heißen Tagen.
Servieren Sie es mit warmem Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Lassen Sie sich von den Aromen des Mittelmeers verzaubern und bringen Sie ein Stück Griechenland auf Ihren Tisch!
Zutaten
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 große Gurke
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1-2 Esslöffel Weißweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Einige frische Minze- oder Dillblätter (optional)
Zubereitung
- Die Gurke waschen und fein reiben. Den geriebenen Gurke in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen, um das überschüssige Wasser zu entfernen. Lassen Sie die Gurke für etwa 10-15 Minuten abtropfen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben. Fügen Sie den Knoblauch, das Olivenöl und den Weißweinessig hinzu. Gut vermischen.
- Drücken Sie die Gurke mit den Händen aus, um das restliche Wasser zu entfernen, und fügen Sie sie dann zur Joghurtmischung hinzu. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls gewünscht, gehackte Minze- oder Dillblätter unterrühren.
- Stellen Sie das Tzatziki für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Aromen sich gut vermischen können.